Лука Бадоер: "Меня ждёт непростой вызов"

Лука Бадоер

Лука Бадоер провел 56 Гран При в Формуле 1, но в прошлый раз итальянец стартовал в гонке почти десять лет назад – 31 октября 1999 года. С тех пор Лука сосредоточился на тестах и уверенно возглавил рейтинг гонщиков, проехавших наибольшую дистанцию на тестовых трассах – почти 132 тысячи километров. В Валенсии Бадоер вернётся за руль основной машины, чтобы заменить Фелипе Массу...

Лука Бадоер: "Я очень мотивирован и хочу использовать эту возможность, хотя знаю, что меня ждёт непростой вызов. Свободные заезды в пятницу и субботу фактически станут тестами, но я сделаю всё возможное, чтобы добиться максимального результата в гонке.

Когда я выйду на трассу, мои первые мысли будут связаны с Фелипе – я испугался, увидев его аварию. Я рад, что он быстро поправляется, и надеюсь на его скорейшее возвращение в гонки.

Думаю я и о Михаэле. В последние несколько недель мы много тренировались вместе, я знаю, как сильно он хотел вернуться, какие усилия приложил для подготовки. Его решение обеспечило мне возможность выступить в гонках за Ferrari, но я действительно сожалею о том, что он не сможет выйти на старт, ведь мы не только друзья – я его болельщик".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости