Джеймс Аллен о решении Апелляционного суда FIA

Джеймс Аллен

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен оперативно отреагировал на решение Апелляционного суда FIA, снизившего меру наказания Renault до относительно небольшого по стандартам Формулы 1 штрафа…

Джеймс Аллен: «То, чего сегодня добилась Renault, случается не так уж часто: команде удалось выиграть апелляцию, поданную против решения стюардов Формулы 1.

В итоге она будет участвовать в предстоящем Гран При Европы в Валенсии, и испанские болельщики смогут увидеть Фернандо Алонсо во всем его великолепии. Не будем забывать, что в Будапеште он завоевал поул (впрочем, в баках его машины было немного топлива), и можно ожидать, что в этот уик-энд он блеснет по-настоящему. Лично я в этом не сомневаюсь.

Также можно ожидать, что команда подтвердит замену Нельсона Пике на Романа Грожана. Вообще-то для Грожана это рискованный карьерный ход, однако об этом поговорим позже, по ходу испанского уик-энда, когда я смогу познакомиться с ситуацией более детально.

На сегодняшнем заседании Апелляционного суда обсуждалась не собственно вина команды, а, скорее, вопрос о тяжести приговора, учитывая, что в прошлом подобные прецеденты уже были.

Судьи сочли, что приговор слишком суров и заменили его штрафом размером в $50 тысяч. Аналогичное наказание получила команда Red Bull в Мельбурне, когда Себастьян Феттель продолжил двигаться по трассе на “опасной” машине. Такое решение представляется мне вполне справедливым…»

Текст: . Источник: Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости