Бадоер: "Появился шанс осуществить давнюю мечту..."

Лука Бадоер

Тест-пилот Ferrari Лука Бадоер испытывает сегодня смешанные чувства, – сообщает официальный сайт Скудерии. С одной стороны, он расстроился из-за Михаэля Шумахера, которому пришлось отказаться от идеи вернуться в Формулу 1, но с другой – рад, что наконец-то исполняется его давняя мечта.

«Я с детства хотел выступать за Ferrari, и теперь у меня появилась возможность осуществить эту мечту, – сказал Бадоер в интервью пресс-службе команды. – Но я действительно расстроился из-за Михаэля, потому что знаю: он очень хотел вернуться за руль. Говорю это и как его друг, и как поклонник его таланта.

В последние дни мы не раз встречались, а на прошлой неделе вместе гоняли на картах в Лонато. Так что я пристально следил за его подготовкой. Вчера вечером он позвонил мне через пару минут после того, как я узнал новости от Стефано Доменикали. И я знаю, что Михаэль всегда поможет мне советом и будет болеть за меня.

В этом году из-за новых правил тест-пилотам удалось проехать совсем немного километров, но я, как всегда, готовился к любому повороту событий, поскольку уже давно связан с автогонками. После аварии Фелипе я стал более интенсивно тренироваться, и уверен, что проблем у меня не будет.

Мои мысли, прежде всего, с Фелипе. Его авария меня потрясла, и я рад, что ситуация так быстро меняется к лучшему. Я желаю ему всего наилучшего, чтобы он поскорее возвращался на трассу.

Я также хочу поблагодарить Луку ди Монтедземоло и Стефано Доменикали за оказанное доверие – это для меня большая честь. Я приложу максимум усилий ради них и ради болельщиков Ferrari, которые, уверен, окажут мне поддержку».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости