Михаэль Шумахер: "Мне очень грустно…"

Михаэль Шумахер

На пресс-конференции в Женеве Михаэль Шумахер подтвердил: он очень расстроен из-за того, что не сможет выйти на старт Гран При Европы.

Михаэль Шумахер: «Суть дела состоит в том, что я очень расстроен, поскольку не могу заняться тем, чем собирался. Сейчас я думаю только об этом, и мне предстоит как-то это переварить.

Вы можете представить, что мне очень грустно: выяснились обстоятельства, которых я не ожидал и к которым не был готов. У меня была возможность помочь команде, и мы тренировались очень серьезно, делали все, что было в наших силах, однако с самого начала и Ferrari, и мы, исходили из того, что я возьмусь за эту работу только, если буду к ней готов. Жаль, что в итоге я не смог выполнить задачу».

Шумахер также пожелал тест-пилоту Ferrari Луке Бадоеру удачного выступления в предстоящем Гран При Европы.

«Лука – мой очень хороший друг, – сказал Михаэль. – Он весьма серьезно тренировался все эти годы, поскольку это его работа – быть готовым, если что-то случится… После аварии Фелипе, он очень серьезно работал… Думаю, Лука – это лучший выбор. Да, он давно не выходил на старт, но гонщик никогда не теряет спортивного духа, и я желаю ему успеха в этом непростом деле».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости