Флавио Бриаторе: "Мир нельзя изменить за неделю"

Флавио Бриаторе и Кристиан Хорнер

Идея Макса Мосли об ограничении бюджета команд одобрена Всемирным Советом FIA. Участникам чемпионата будет предложено добровольно ограничить бюджет 30 миллионами фунтов в год, предоставив некоторые технические послабления, чтобы компенсировать разницу в конкурентоспособности машин с командами, которые не согласятся на подобные ограничения.

За несколько дней до заседания Совета, ассоциация команд FOTA предложила свой комплекс мер по снижению расходов. Некоторые из этих идей работают уже сейчас, другие должны были дебютировать в 2010-м и 2011-м, но в FIA не прислушались к мнению команд. Вчера Лука ди Монтедземоло озвучил официальную точку зрения ассоциации, сегодня начали поступать первые комментарии...

Флавио Бриаторе: "Нам действительно нужно собраться вместе и обсудить сложившуюся ситуацию, ведь команды уже проделали огромную работу по снижению затрат. Формула 1 очень сложна - иногда вы пытаетесь добиться экономии, а затраты растут. Нам нужна стабильность, устойчивость, мы должны работать вместе с федерацией. Услышав о решении Совета я испытал шок, но верю, что стороны готовы к сотрудничеству ради достижения цели.

Финансовый кризис всех заставил поволноваться, всем нам нужна эффективная Формула 1, но не все предлагаемые решения кажутся разумными. Я считаю, что правила в Формуле 1 должны быть одни для всех участников, а потом можно обсуждать бюджеты. Все машины должны быть построены по одному регламенту.

Команды проделали огромную работу по сокращению расходов в 2009-м и 2010-м, мы хотим добиться ещё большего эффекта в 2011-м и 2012-м, но вместе с FIA. Мир нельзя изменить за неделю".

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости