Force India готовится объявить о моторах

Виджей Малья (в центре)

Уже несколько недель пресса комментирует переговоры руководства Force India с McLaren Mercedes по поводу поставки клиентских силовых приводов, включающих мотор, коробку передач и систему рекуперации кинетической энергии KERS. Совладелец Force India Виджей Малья объявил журналистам в Интерлагосе, что официальное заявление будет сделано в ближайшее время...

Виджей Малья: "Как пишет пресса, мы действительно ведём переговоры о поставке силовых узлов, и я надеюсь, что скоро смогу объявить о подробностях контракта. Я делаю всё, чтобы у моей команды были лучший мотор, коробка передач и система KERS, на базе которых мы сможем добиться прогресса и заработать очки, чего не удалось сделать в этом сезоне. Однако, прежде чем мы перейдем к этой стадии, я хотел бы увидеть сильное выступление команды в Бразилии.

Чемпионат ещё не закончен. Мы - реалисты, но это не значит, что мы уступим без борьбы - есть шанс заработать очки в предстоящей гонке, и команда будет бороться. Я предоставил Force India все ресурсы, необходимые для работы с машиной. Судя по статистике, мы действительно прибавили в этом году, хотя и не добились таких успехов, как соперники, но после Венгрии я сознательно сосредоточил ресурсы на разработке машины для сезона 2009 года. Мы надеемся, что в следующем году команда будет конкурентоспособна".

Технический директор Force India Майк Гаскойн считает, что бразильская трасса подходит характеристикам машины...

Майк Гаскойн: "В целом команда неплохо провела сезон, сейчас мы в лучшем положении, чем год назад, но мне жаль, что нам пока не удалось заработать очки. Было бы здорово добиться результата в Бразилии, поставив хорошую точку в конце сезона.

На китайской трассе, где нужна большая прижимная сила и все использовали более твердые шины, у нас возникли проблемы, однако в Интерлагосе нужен меньший прижим, компания Bridgestone привезет более мягкую резину, так что машина должна прибавить. В прошлых гонках у нас несколько раз отказывала коробка передач, мы не участвовали в тестах и не смогли быстро решить эти проблемы, но сейчас они позади. Я уверен, в Бразилии наша машина будет надежна".

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости