Mercedes против стандарных моторов

Норберт Хауг

Похоже, в лагере сторонников идеи стандартных двигателей вскоре останутся только маленькие независимые команды Формулы 1, поскольку автоконцерны один за другим встают в жесткую оппозицию к FIA.

Глава спортивных программ Mercedes Benz Норберт Хауг в интервью журналу Auto Motor und Sport заявил, что немецкий автогигант также не поддерживает планы перехода на стандартные моторы...

Норберт Хауг: «Полагаю, с точки зрения автоконцернов, переход на стандартные моторы неоправдан. Формула 1 по-прежнему остается соревнованием технологий, хотя в последние годы соперничество в этой сфере было ограничено».

Учитывая что Хауг занимает весьма высокий пост в иерархии Mercedes, его можно считать выразителем официальной позиции концерна. Ferrari, Toyota, Honda и BMW уже высказали свое негативное отношение к планам FIA, в частности, предусматривавших появление стороннего производителя, который бы, начиная с 2010-го года, поставлял двигатели всем командам. Toyota и Ferrari уже заявили, что покинут чемпионат, если события будут развиваться по нежелательному для них сценарию. Но Хауг смотрит на эту ситуацию более оптимистично.

«Надеюсь, решение будет найдено, но стороны должны быть готовы к компромиссам», – цитирует Хауга газета Bild.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё