Монтедземоло: Кими - второй номер, это очевидно...

Лука де Монтедземоло

В интервью итальянской Gazzetta dello Sport президент Ferrari Лука ди Монтедземоло комментировал итоги сингапурской гонки...

Лука ди Монтедземоло: "Это был горький день для Ferrari, но впереди ещё три гонки, и я верю в наших парней - они не раз доказывали своё умение бороться до последнего метра. Я ещё раз убедился в этом год назад, во время бразильской гонки, и по-прежнему верю - Ferrari может выиграть этот чемпионат.

У нас лучшая машина, великолепный Масса, я надеюсь, что и Райкконен сможет продемонстрировать чемпионский класс в трех оставшихся гонках. Я надеюсь, что они заработают дубль в финальных Гран При сезона. Правда ли, Райкконен - второй номер Ferrari? Это очевидно. Все гонщики знают о том, что они должны работать на команду.

У нас фантастические механики, но они тоже люди и могут допускать ошибки. Иногда такие ошибки дорого обходятся, но в любом случае, мы должны поддержать и того, кто включил зеленый свет после пит-стопа, и других, ведь в этой ситуации мог оказаться каждый. Мы - действующие чемпионы мира и можем подтвердить этот статус.

Когда вы выступаете на трассе, которая больше подходит для цирковых представлений, случиться может всякое. Судьбу Гран При Сингапура решила машина безопасности, и я считаю, что это оскорбительно для Формулы 1. В ближайшие несколько недель я хотел бы обсудить этот вопрос с другими командами".

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости