Апелляционный суд отклонил протест McLaren

Международный апелляционный суд отклонил протест команды McLaren на решение стюардов Гран При Бельгии. Как и ожидалось, поводом стала форма наказания - формально Льюис Хэмилтон получил штраф с проездом по пит-лейн, который команды не могут оспаривать, но, поскольку инцидент разбирался после финиша, к результату гонщика тогда прибавили 25 секунд.

Вчера, в первые два часа судебного заседания, обсуждался вопрос о правомерности подачи протеста, но судьи решили продолжить разбирательство, предоставив сторонам возможность озвучить свои аргументы. Однако, сегодня было объявлено решение - протест всё же отклонен.

В официальном заявлении для прессы, FIA напомнила положение статьи 16.3 спортивного регламента Формулы 1...

Стюарды могут наложить любой из трех штрафов на гонщика, участвовавшего в инциденте:

a) Штраф с проездом по пит-лейн. Гонщик должен заехать на пит-лейн и без остановки вернуться в гонку.

b) Штраф с остановкой в боксах на десять секунд. Гонщик должен заехать в боксы, остановить машину не менее чем на десять секунд и вернуться в гонку.

c) Штраф с потерей десяти мест на старте следующего Гран При.

Если штрафы подпунктов a) или b) наложены на пяти последних кругах или после финиша, то подпункт b) не применяется, а к результату гонщика добавляется 25 секунд.

При этом параграф 5 Статьи 152 Международного Спортивного Кодекса запрещает подачу апелляции на штрафы, связанные с проездом через пит-лейн или 10-секундную остановку в боксах.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости