Алонсо не исключает возвращения в McLaren

Фернандо Алонсо, Гран При Бразилии'2007

Фернандо Алонсо в этом году не претендует на титул и даже не входит в тройку лидеров чемпионата, и, тем не менее, продолжает держать в напряжении мир Формулы 1. Всем интересно, где двукратный чемпион мира будет выступать в следующем сезоне, хотя в последнее время все активнее циркулируют слухи, что он, вероятно, останется в Renault. При этом с самого начала было ясно, что испанцу закрыт путь в McLaren, поскольку его недолгое пребывание в этой команде закончилось скандальным разводом.

И все же, судя по высказываниям Фернандо, сам он не исключает возвращения в эту команду – в будущем.

«Я считаю, что все возможно, – цитирует Алонсо испанская пресса. – Но для этого в McLaren многое должно поменяться».

Однако он дал понять, что, вопреки общему мнению, основной причиной ухода были вовсе не разногласия с Льюисом Хэмилтоном, его тогдашним напарником.

Фернандо Алонсо: «Непосредственно с ним у меня никогда не было проблем. Я его уважаю как гонщика. Согласен, мы не очень хорошо ладили, но это, скорее, вина команды, поскольку ее руководство вело себя в той ситуации неправильно.

Хэмилтон достоин уважения, ведь он проводит в Формуле 1 только второй сезон и отлично справляется со своей работой. Он – хороший гонщик, к этому нечего добавить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости