Новые слухи о переходе Алонсо в Ferrari

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен

Говорят, новость о продлении Ferrari контракта с Кими Райкконеном, о чем было объявлено накануне Гран При Италии, стала полной неожиданностью для международной автогоночной прессы. Все уже почти свыклись с мыслью о том, что Скудерия не прочь заполучить истосковавшегося по победам двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, тем более, слухи об этом ходили уже давно. Про Кими же, наоборот, поговаривали, что у него проблемы с мотивацией, что ему наскучили гламур и шумиха Формулы 1, и что финн вообще подумывает о завершении карьеры.

Тем не менее, по официальной информации, Райкконен проведет в составе Ferrari еще два сезона. Казалось бы, это уже юридический факт, однако, как ни странно, разговоры о возможном переходе Алонсо в Скудерию не утихают. В частности, информационное агентство GMM со ссылкой на крупнейшую итальянскую телекомпанию Mediaset (которую контролирует Сильвио Берлускони) высказывает предположение, что испанец все равно может примерить ярко-алый комбинезон уже в 2010-м году.

Вот как выглядит эта версия: якобы, Алонсо уже подписал контракт с Ferrari, и команда просто-напросто аннулирует действующее соглашение с Райкконеном, выплатив ему причитающуюся неустойку.

Если верить Mediaset, когда было объявлено о продлении договоренностей между Кими и Ferrari, за кадром осталась важная деталь: Райкконен воспользовался предусмотренным контрактом правом в одностороннем порядке продлить его на один год. Однако при этом команда автоматически получила право на разрыв соглашения с выплатой договорной неустойки. Более того, средства на выплату штрафа, предположительно, готов выделить испанский банк Santander, который, по слухам, может стать спонсором Ferrari, начиная с 2010-го года.

Версия многоходовая и сложная и особого доверия не вызывает. Впрочем, раз она появилась, значит, это кому-нибудь нужно? Может, в Италии есть тайное лобби болельщиков Алонсо?

Однако, при всей неправдоподобности, предположение Mediaset отчасти объясняет, почему Фернандо не торопится подписывать контракт ни с BMW, ни с Honda.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости