В McLaren подтвердили подачу апелляции

Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон

Команда McLaren прислала пресс-релиз, в котором подтвердила подачу апелляции на решение стюардов Гран При Бельгии, оштрафовавших Льюиса Хэмилтона прибавкой 25-ти секунд к его результату.

Пресс-релиз McLaren

Мартин Уитмарш: "После решения опротестовать вердикт стюардов Гран При Бельгии, мы подтверждаем подачу протеста. Льюис описывает этот инцидент следующим образом:

Льюис Хэмилтон: "В заключительной стадии гонки я стабильно сокращал отставание от Райкконена. За три круга до финиша я оказался на дистанции атаки и попытался совершить обгон на входе в последнюю шикану. Мне удалось немного опередить его на торможении в первом апексе, а во втором он не оставил места внутри поворота. Чтобы избежать столкновения, у меня был единственный выход - срезать шикану.

Я выехал на трассу перед Кими и замедлился на прямой, чтобы вернуть позицию. Кими пересек линию финиша первым, имея преимущество в 6.7 км/ч. После разрешения команды на повторный обгон я сместился на правую сторону трассы, занял позицию позади Райкконена и успешно атаковал по внутреннему радиусу первого поворота".

Мартин Уитмарш добавил: "В тот момент мы связались с руководством гонки, они сообщили, что Льюис может повторно атаковать Кими, дважды подтвердив, что он честно вернул преимущество, полученное при срезке шиканы. Если бы руководство гонки выразило беспокойство по поводу действий Льюиса, мы бы сообщили ему о необходимости второй раз пропустить Кими".

=== Конец цитаты ===

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости