В 10-м повороте ночью сменят асфальт...

Отвечая на критику гонщиков и пытаясь избежать возможных проблем в гонке, организаторы Гран При Канады объявили о том, что ночью в шпильке 10-го поворота будет уложен новый асфальт.

Решение радикальное, но после совещания с директором гонки, представителем FIA Чарли Уайтингом, этот вариант был признан наиболее эффективным...

Франсуа Дюмонте, вице президент Гран При Канады: "По ходу уик-энда мы внимательно следили за развитием ситуации. В этом году был приглашен отдельный специалист, который должен был решить проблему, но очевидно, она не решена. Серьезная нагрузка от применения шин с канавками, запрет систем трекшн-контроля, конфигурация конкретного поворота - все это могло стать причиной возникновения столь непростой ситуации, но мы исправим проблему, как только последняя машина покинет трассу в субботу. В воскресенье все будет нормально".

Интересно, после прошлогодних проблем с быстрым износом резины, в Монреале был уложен новый асфальт. Теперь резина в порядке, никто не жалуется, но стал изнашиваться асфальт.

Ночью в десятом повороте сменят покрытие, работы уже идут, но есть договоренность, что после окончания уик-энда представители руководства трассы и FIA встретятся вновь, чтобы закрыть этот вопрос в 2009-м.

Ситуация нестандартная и весьма уникальная - смена части покрытия после квалификации...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости