Кими Райкконен: "Дело не в Льюисе, а в его машине"

В интервью Daily Mirror чемпион мира Кими Райкконен не согласился с критикой в адрес Льюиса Хэмилтона, которая слышна после неудачной гонки в Бахрейне. Британцу тогда досталось от Ники Лауды и Майка Гаскойна, от прессы и болельщиков, но поддержка пришла со стороны соперников, ведь Кими сам не раз был в подобной ситуации...

Кими Райкконен: "В прошлом году Льюис почти не допускал ошибок, а сейчас... дело не в нем, а в машине - когда она не так быстра, как хочется, когда вы уступаете соперникам в скорости, то вынуждены рисковать, гоняться на грани возможного, что повышает риск возникновения ошибок. В этом году машина McLaren не так хороша, как в прошлом, в этом все дело.

После трех Гран При я лидирую в чемпионате, год назад все складывалось хуже, так что я счастлив. 2007-й вообще получился сложным - я выступал в новой команде, должен был многому научиться, познакомиться с персоналом, с методами работы. Сейчас все проще, команда знает, что нужно мне, я знаю, что нужно команде, и это понимание прогрессирует с каждой гонкой.

Я приезжаю на Гран При с мечтой о победе, но ситуация такова, что выиграть может любой из шести гонщиков трех ведущих команд. В прошлой гонке мы имели преимущество, посмотрим, как все сложится в Европе".

Текст: . Источник: Daily Mirror
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости