Макс Мосли: "Стюарт вновь все не так понял"

Война слов между президентом FIA Максом Мосли и Джеки Стюартом вышла на второй виток - вчера Сэр Стюарт призвал Мосли уйти в отставку, сегодня Макс выпустил ответное заявление...

Макс Мосли: "Стюарт вновь все не так понял. Очевидно, после столь сложного и противоречивого сезона многие британцы сочувствуют McLaren и Льюису Хэмилтону, но на континенте, в свою очередь, так же переживают за Фернандо Алонсо. Задача FIA в данной ситуации - гарантировать равенство и уважение к соблюдению принципов спортивной борьбы всеми участниками чемпионата.

Когда гонщики жалуются на опасное поведение лидера гонки за машиной безопасности, которое приводит к аварии, то по мнению Стюарта, мы не должны рассматривать эту ситуацию. Так же, видимо, мы должны игнорировать обращение испанской федерации автоспорта, которая призывает к соблюдению справедливости.

Джеки Стюарт очевидно забыл, что команда McLaren в начале сезона ежедневно получала конфиденциальную информацию Ferrari, а потом незаконно владела 780-страничной папкой с документами. В McLaren отказались от подачи протеста, признав свою вину, Стюарт все равно с этим не согласен.

Подобные цитаты в прессе, видимо, должны увеличить продажи его автобиографической книги, но они еще раз укрепляют меня во мнении, что заявления Джеки нельзя считать объективным анализом ситуации".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё