Гран При Бразилии: Soft и Supersoft

Bridgestone

Компания Bridgestone привезет в Интерлагос составы Soft и Supersoft, такое сочетание использовалось командами в Гран При Монако, Канады и Венгрии. Любопытно что все три гонки выиграли гонщики McLaren - в Монако первым приехал Фернандо Алонсо, а в Монреале и на Хунгароринге - Льюис Хэмилтон...

Хирохиде Хамашима, Bridgestone: "Может показаться, что из-за неровностей покрытия Интерлагос весьма требователен к резине, но на самом деле бразильская трасса практически не нагружает шины, здесь важно обеспечить максимальный уровень сцепления с асфальтом, особенно на втором секторе, поэтому мы выбрали два самых мягких состава. Они не столь мягкие, как прошлогодние шины, сцепление упадет, и командам придется поработать с настройками.

В Интерлагосе много перепадов высот, в первом повороте, после длинной прямой, важно верно выбрать точку торможения. Гонщики часто блокируют передние колеса, нужно соблюдать осторожность, чтобы не допустить появления плоских потертостей и не рисковать появлением вибраций. Организаторы покрыли автодром свежим асфальтом, так что в интригу предстоящего Гран При добавилась еще одна переменная".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё