Мосли не готов к извинениям...

25 сентября, на завтраке для журналистов в Лондоне, Макс Мосли публично оскорбил Джеки Стюарта. Сэр Джеки готовит заявление в суд, его адвокаты уже связались с юристами Мосли, но президент FIA отказался от извинений, сделав вместо этого еще одно заявление...

Макс Мосли: "В британских гоночных кругах Стюарта считают национальным достоянием. Я знаком с ним почти сорок лет и понимаю, но увы - не разделяю его взгляды. Джеки не раз озвучивал свою позицию по поводу дела о шпионском скандале в телеинтервью, искажая позицию Всемирного Совета FIA.

Он утверждал, что речь идет об "охоте на ведьм", подразумевая необоснованное преследование невинных - я считаю такие заявления безответственными и наносящими ущерб нашему спорту. Мне не за что извиняться, напротив - я рад еще раз повторить эти слова.

Вероятно, моя критика в адрес популярного чемпиона вызывает отрицательную реакцию в ряде СМИ, но могу подтвердить очевидный факт - ни мне, ни другим членам Всемирного Совета, не доставляет удовольствия использование санкций к столь престижным и известным командам, как McLaren, но мы не отказываемся от возложенной на нас ответственности и со всей серьезностью будем подходить к расследованию подобных инцидентов в будущем, если это понадобится".

В том, сентябрьском, интервью Мосли назвал Стюарта "лжецом", "актером мюзик-холла из 30-х" и "посмешищем", юристы шотландца готовятся предъявить иск о публичном оскорблении, а не о разной оценке результатов шпионского скандала, но эту тему Мосли в своем заявлении не затрагивал.
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё