Вопрос с клиентскими машинами переносится в арбитраж

Заседание апеляционного суда FIA, который 24 октября должен был решить вопрос с использованием клиентских машин в сезоне 2008 года, а значит - определить статус Prodrive, Toro Rosso и Super Aguri, отменено. Подавшие протест юристы Williams считают, что эта проблема - коммерческая, она касается Договора Согласия и находится вне юрисдикции FIA, поэтому решение суда, каким бы оно не было, не будет иметь должной юридической силы.

В официальном заявлении команда прояснила - представители Williams не появятся на заседании, даже если суд состоится, дело будет передано в гражданский арбитраж, который имеет право решения подобных конфликтов.

В FIA отреагировали ответным заявлением: "Секретариат апелляционного суда объявил об отсрочке рассмотрения дела, мы не видим оснований для его передачи в арбитраж, но это право команды".

Заявление Williams может стать причиной очередного конфликта в Формуле 1. У команды и руководства FIA разные мнения по поводу клиентских машин - Макс Мосли заявил недавно, что подписывая контракт на участие в чемпионате мира 2008 года, Фрэнк Уильямс согласился с регламентом, в частности с пунктом, касающимся статуса конструкторов и клиентов. Юристы команды настаивают на том, что коммерческие вопросы трактует не регламент, а Договор Согласия, поскольку до сих пор действует его последняя версия, обязывающая команды самостоятельно строить машины.

Ждем продолжения...
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё