Зайдль: Оба гонщика смогли найти разумную степень риска

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren, фото XPB

В Сингапуре Ландо Норрис и Даниэль Риккардо финишировали в первой пятёрке, и пока это лучший результат McLaren в 2022 году. Руководитель команды Андреас Зайдль весьма похвально отозвался об их работе и подчеркнул, что борьба с Alpine F1 за четвёртое местов Кубка конструкторов продолжится.

Если до сингапурского уик-энда заводская команда концерна Renault опережала McLaren на 18 очков, то теперь счёт стал 129:125 в пользу «оранжевых».

«Мы очень довольны, команда отлично сработала, что было непросто, поскольку гонка была трудной, – прокомментировал Зайдль. – Оба гонщика выступили прекрасно, продемонстрировав мастерство мирового уровня. Мы сразу заработали 22 очка и вернулись на 4-е место Кубка конструкторов – для нас это имеет принципиальное значение.

Ландо и Даниэль по ходу Гран При решали очень важную задачу: надо было определить разумную степень риска. Многие соперники допускали ошибки на торможениях, и всё заканчивалось контактом с барьерами. Кроме того, пришлось проявить терпение и не торопиться с переходом на слики, чтобы не рисковать лишнего.

Помимо отличного результата важно подчеркнуть, что технические новинки, установленные на машине Ландо, работали так, как мы и рассчитывали, поэтому в Японии мы поставим модернизированные компоненты на обе машины.

Полагаю, что острое соперничество с Alpine продолжится до последнего круга Гран При Абу-Даби. У Alpine быстрые машины и два отличных гонщика. Однако для нас сейчас важно полностью сосредоточиться на своей работе».

Текст: . Источник: Speedweek/пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё