Ландо Норрис: Мне нравятся переменчивые условия

Ландо Норрис за рулём McLaren MCL36 на трассе в Сингапуре

Ландо Норрис неплохо провёл квалификацию на сингапурской трассе, показав в сложных условиях 6-й результат. О Даниэле Риккардо этого сказать нельзя, ему предстоит стартовать с далёкой 17-й позиции.

Ландо Норрис (6-й): «Хорошая квалификация, хотя пришлось очень непросто. Вероятно, условия на трассе были сложнее, чем на предыдущих этапах сезона. Всё могло сложиться нормально, а могло совсем наоборот, и грань, отделявшая одно от другого, была очень тонкой.

Не думаю, что сегодня мы были такими уж быстрыми, но мне просто нравятся подобные условия, и я в них всегда выступаю хорошо – именно так было в прошлом году в России.

Мне кажется, что хотя я и рисковал, но степень риска была выбрана правильно, и такой подход был оправдан. 6-я позиция – более высокий результат, чем мы ожидали. Было трудно, но нас очень порадовало, как сегодня всё сложилось.

В гонке мы стартуем с хорошей позиции и надеемся, что сможем заработать много очков».

Даниэль Риккардо (17-й): «Разумеется, я расстроен, что выбыл из борьбы уже в первой сессии, но, если често, ещё больше расстраивает, что поведение машины стало совсем не таким, как было на заключительной тренировке.

Я понимаю, что в квалификации трасса была уже не такой мокрой, но когда условия несколько изменились, мы стали намного менее конкурентоспособными. Разобраться в причинах этого очень трудно.

На тренировке мне было вполне комфортно за рулём, но даже на самом первом круге в начале квалификации ощущения были лучше, чем в конце сессии, когда трасса начала подсыхать. Когда условия начали улучшаться, мы не смогли к этому адаптироваться.

К сожалению, это нам дорого обошлось. Никаких явных ошибок я не допустил, но мы просто были недостаточно быстры в поворотах. Посмотрим, что нас ждёт завтра, какую мы выберем тактику, и какая будет погода, после чего будем действовать».

Джеймс Ки, технический директор: «Погодные условия в Сингапуре сегодня были сложными. Когда началась третья тренировка, шёл дождь, поэтому мы не смогли нормально поработать на трассе с новым аэродинамическим обвесом, установленном на McLaren Ландо, и не смогли улучшить настройки на машине Даниэля. Но по крайней мере нам удалось проверить, как MCL36 работает на дождевой и промежуточной резине.

Квалификация прошла неровно. Правильно разобраться в погодных условиях было непросто, ведь казалось, что трасса начинала подсыхать, но на асфальте оставались мокрые пятна, и было сложно определить правильный момент для перехода с промежуточной резины на слики.

Команда проявила очень терпеливый и дисциплинированный подход, действовала без спешки и старалась точно оценить ситуацию. Это позволило нам правильно выбирать шины, и Ландо в финале квалификации смог показать неплохой результат.

Он проехал отличный круг, и было приятно, что новинки, которые мы подготовили к Сингапуру, дали позитивный эффект. К сожалению, Даниэль не смог пройти во вторую сессию, это произошло из-за того, что в самом начале квалификации было сложно довести шины до нужных температур. Но он способен пробиваться вперёд, и я уверен, что завтра мы увидим, как он борется».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren/официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё