Льюис Хэмилтон: Я приношу команде извинения

Льюис Хэмилтон

На Гран При Сингапура команда Mercedes заработала всего два очка, показав худший результат в сезоне – Льюис Хэмилтон финишировал девятым, а Джордж Расселл закончил гонку четырнадцатым в двух кругах позади лидера. В команде пообещали сделать выводы из допущенных ошибок.

Льюис Хэмилтон (9-й): «Думаю, мы хорошо начали уик-энд, но, к сожалению, закончился этап неудачно. Я сделал всё, что мог, но обгонять было невозможно. Сегодня всё свелось к тому, чтобы первым в подходящий момент перейти на слики.

Карлос Сайнс не дал себя обогнать, несмотря на все мои усилия – опасный момент произошёл в седьмом повороте, когда я заблокировал колёса. В такие моменты сердце замирает, но ты возвращаешься и пробуешь снова и снова.

Я приношу команде извинения за то, что не смог заработать больше очков. Но мы живём, учимся и обязательно отыграемся. Необходимо проанализировать прошедший уик-энд, а затем готовиться к Сузуке».

Джордж Расселл (14-й): «Сегодня мы рискнули перейти на слики – решение могло окупиться благодаря автомобилю безопасности, но у меня произошёл инцидент с Миком. Не знаю, что именно там случилось – нужно всё проверить.

Я разочарован, что не заработал очки в этот уик-энд, но рад, что удалось решить проблемы с тормозами, возникшие в третьей тренировке, и вернуть уверенность. Мы продемонстрировали, насколько быстра машина, и я горжусь тем, что мы добились прогресса. Сегодня ко мне вернулась уверенность, так что я полон оптимизма, ведь машина была конкурентоспособна.

Несмотря на то, что я не заработал очки, гонка получилась интересной – мне понравились вызовы Сингапура, но, конечно, я хочу финишировать на более высоких позициях. Перед Сузукой предстоит много работы, но к позитивным итогам можно отнести то, что сегодня у машины был потенциал».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Этот сезон преподнёс нам несколько уроков – и сегодня был один из них. Наши гонщики стартовали с противоположных концов пелотона, но мы не смогли максимально использовать темп машины, что и привело к такому результату.

Большую часть гонки Льюис боролся за подиум, но помимо этого ему приходилось бороться и с балансом машины, который находился на пределе на этой кочковатой трассе. После того, как он заблокировал резину и повредил антикрыло, ему пришлось ехать в боксы менять шины, что стоило потери позиции.

Затем он вновь потерял несколько мест, когда соперники провели свои пит-стопы в момент нахождения на трассе автомобиля безопасности и вернулись перед ним. В результате Льюис застрял в группе машин, которые были на тех же шинах, что и он, и не смог отыграть позиции.

Джордж потерял шансы на очки, когда перешёл на слики. Сейчас мы понимаем, что слишком рано позвали его в боксы, но в тот момент нам нечего было терять, поэтому мы решили рискнуть. Несмотря на это он продолжал бороться и мог заработать очки, если бы не инцидент с Миком, в результате которого Джордж откатился на последнее место.

Главное разочарование сегодняшнего дня в том, что мы не смогли воспользоваться преимуществом в скорости, которая у нас была во второй тренировке и в квалификации. После такого результата наша борьба за второе место в Кубке конструкторов усложнилась, но мы можем собраться и направить всю энергию на следующий этап в Сузуке, чтобы отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё