Пьер Гасли: У нас есть шансы в Баку

Пьер Гасли

В последний раз Пьер Гасли зарабатывал очки почти два месяца назад на Гран При Австралии. Гонщик AlphaTauri надеется, что характеристики трассы в Баку подойдут его машине, и он сможет прервать неудачную для себя серию. Его напарник Юки Цунода тоже рассчитывает на финиш в первой десятке.

Пьер Гасли: «Я очень расстроен тем, как сложился этап в Монако, ведь мы были быстры во всех тренировках и я чувствовал себя комфортно за рулём. Команде удалось найти правильные настройки для той уникальной трассы, а затем в квалификации, самой важной сессии уик-энда, когда всё нужно было сделать правильно, мы ошиблись, и это дорого нам стоило.

Нам не удалось хорошо провести сессию – в результате я стартовал из последних рядов, что сделало миссию заработать очки практически невыполнимой. Однако я рад, что гонка началась на мокрой трассе, поскольку это оставляло нам шансы.
Я очень доволен гонкой и тем, что рискнул на первом круге поставить промежуточные шины. Благодаря этому я обгонял соперников, но очень жаль, что усилия не были вознаграждены хотя бы одним очком.

Команда знает, что мы должны прибавить, чтобы в следующих гонках выступить на самом высоком уровне. Мы знаем, что у машины есть скорость, но необходимо продолжать атаковать. Даже если нам не хватает успехов, мы видим множество признаков того, что у нас есть шансы. Возможно, уже в Баку мы сможем добиться хорошего результата.

У меня хорошее предчувствие по поводу предстоящей гонки, поскольку трасса состоит из медленных поворотов, а у нас обычно проблемы в скоростных. Думаю, трасса потенциально подходит нашей машине, однако мы не должны забывать о длинной главной прямой – посмотрим, как мы с ней справимся. В целом, я настроен оптимистично.

В прошлом году мы хорошо выступили в Баку – я квалифицировался четвёртым и финишировал третьим. Юки тоже заработал очки за седьмое место, так что гонка для команды получилось отличной. Мы возвращаемся в Баку с задачей повторить прошлогодний результат. В квалификации разгон напарником может помочь, но нельзя забывать, что речь идёт об извилистой городской трассе, у которой есть общие черты с Монако».

Юки Цунода: «После предыдущей гонки я провёл некоторое время на базе – на встречах мы анализировали произошедшее в Монако. Во всех тренировках мы стабильно попадали в первую десятку, у нас были высокие ожидания перед квалификацией – команда рассчитывала двумя машинами выйти в финал.

К сожалению, мы провели самую слабую квалификацию сезона. Хуже всего, что мои проблемы в первой сессии отразились и на выступлении Пьера, хотя я не уверен, почему появились красные флаги после такого незначительного инцидента. Однако всё же важнее, что я не должен был задевать стену в квалификации! Что касается дождя в гонке, то он мог помочь, но в моём случае это не сработало. Возможно, в следующий раз.

Сейчас мы отправляемся в Баку – в прошлом году команда сильно провела гонку. Я квалифицировался восьмым и ехал пятым вплоть до того момента, пока не потерял несколько позиций из-за красных флагов.

На трассе в Баку нет участков, которые мне не нравятся. Мне особенно нравится второй сектор, когда мы проезжаем мимо исторических построек. Кроме того, на этой трассе много возможностей для обгонов, не только на очень длинной прямой. Надеюсь, мы чисто проведём уик-энд в Азербайджане и заработаем очки.

Команде нужен хороший результат, но для этого мы должны сложить вместе все составляющие. Мы не должны допустить повторения того, что произошло в Монако».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё