Williams оштрафована за нарушение финансового регламента

Логотип Williams

FIA оштрафовала компанию Williams Grand Prix Engineering Limited, управляющую одноимённой командой Формулы 1, за нарушение параграфа 5.1 финансового регламента.

С прошлого года в Формуле 1 начали действовать бюджетные ограничения – в 2021-м каждая команда могла потратить не более $145 млн. за год. Полный финансовый отчёт о всех расходах за прошлый финансовый год, который завершился 31 декабря 2021-го, команды должны были предоставить не позднее 31 марта 2022 года.

В Williams опоздали со сроком сдачи своей отчётности, после чего 12 апреля 2022-го Управление FIA по контролю за расходами (CCA) начало разбирательство в отношении команды. Уже через три дня, 15 апреля, в Williams признали нарушение и начали сотрудничество с CCA для исправления ситуации.

В ответ 19 мая команде было предложено подписать соглашение, которое обязывало Williams устранить все нарушения до 31 мая, выплатить штраф в размере $25 000 и оплатить все издержки, понесённые CCA в процессе рассмотрения дела.

В Williams выполнили все условия, и сегодня FIA выпустила официальное заявление, подтвердив, что больше не имеет претензий к команде.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё