Сафнауэр: Надеюсь, замена моторов больше не потребуется

Себастьян Феттель

На Гран При США в Остине в Aston Martin поменяли силовую установку на машине Себастьяна Феттеля, что привело к потере позиций на старте. Руководитель британской команды Отмар Сафнауэр надеется, что в оставшихся гонках сезона замены двигателей не потребуется.

«Надеюсь, у нас больше не будет никаких проблем с двигателем, – приводит слова Сафнауэра издание Racingnews365. – Себастьян уже получил новую силовую установку, и я надеюсь, что оставшегося километража хватит, чтобы провести концовку сезона без замен.

Повезло, что у нас возникло меньше проблем с надёжностью, чем у других команд, использующих моторы Mercedes. Надеюсь, эти проблемы связаны с особенностью их машин, и до конца сезона у нас поломок не будет».

На сентябрьском Гран При России гонщики Aston Martin Лэнс Стролл и Себастьян Феттель столкнулись друг с другом. Отмар Сафнауэр рассказал, что это никак не отразилось на отношениях между ними: «Приятно, что после гонки мне не пришлось ничего им говорить. Они вдвоём пришли и извинились.

Наши гонщики сами решили этот вопрос. Здорово, что у них великолепные отношения, в отличие от Эстебана Окона и Серхио Переса, когда нам действительно приходилось всё проговаривать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё