Джин Хаас: Девятое место не стоит лишних $10-20 млн

Джин Хаас

В 2021 году в Haas не занимались доработкой машины, сосредоточив все усилия на подготовке к следующему сезону. Владелец команды, американский бизнесмен Джин Хаас, объяснил, почему было принято решение не инвестировать в текущий проект.

Джин Хаас: «Можно было бы потратить от десяти до двадцати миллионов долларов и, возможно, подняться с десятого на девятое место в чемпионате, но это не стоило бы таких денег. Именно поэтому мы решили все средства направить на создание машины 2022 года. В следующем сезоне все машины будут построены по новому регламенту, и никто не сможет скопировать решения – у десяти команд будет десять уникальных машин. Посмотрим, кому повезёт.

Я надеюсь, что нынешний сезон наши гонщики используют для того, чтобы многому научиться, а не жаловаться на медленную машину. Они получают отличный опыт, просто участвуя в гонках с другими пилотами Формулы 1.

Почему в нашей команде нет американского гонщика? Это самый деликатный и огорчающий меня вопрос. Все говорят, что в команде должен выступать американский гонщик, но я не понимаю, почему никто не хочет привлечь серьёзное финансирование для появления американского гонщика. На это требуются миллионы и миллионы долларов, а они ждут благотворителя. Было много разговоров о том, что нужно пригласить американского гонщика, но они все оставались разговорами».

Текст: . Источник: Associated Press
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё