Видео: McLaren в Остине, штат Техас

Даниэль Риккардо у Chevrolet Дэйла Эрнхардта в Остине

В Америке любят звёзд, а знаменитости самой разной величины и разного свойства любят приезжать в Америку. С недавних пор за океаном стали внимательно следить за Формулой 1 – и потому, что у чемпионата теперь американские хозяева, и потому, что создатели документального сериала Drive to Survive смогли в весьма занимательном ключе представить «королеву автоспорта» самой широкой публике.

Гран При США в Остине всегда проходил весело, и местные болельщики успели к этому привыкнуть, поэтому в прошлом году заскучали, когда из-за пандемии гонку пришлось отменить. Зато в 2021 году это обеспечило ей повышенное внимание, и в очередном выпуске документального сериала, который в этом году на всех гонках снимает пресс-служба McLaren, болельщикам тоже нашлось место, ведь неповторимой атмосферу на Гран При делают именно они.

Всё логично: если чуть подредактировать классическую поговорку «Короля делает свита», приблизив её к Формуле 1, то получится «Королеву делают болельщики».

В конце серии Даниэль Риккардо говорит, что такого, как в этом году, на автодроме Circuit of the Americas не было никогда раньше, даже в 2012-м, когда Формула 1 впервые приехала на гастроли в Техас.

Впрочем, атмосферу на трассе в какой-то мере можно почувствовать, даже если вы просто смотрите Гран При по телевизору, но заглянуть за кулисы событий удаётся только избранным. Чтобы никто не чувствовал себя обделённым, в McLaren дают возможность всем увидеть, чем живёт команда в дни гоночного уик-энда, и как она готовится к его главным событиям.

Большинство комментариев, которые звучат в этом видео, по ходу уик-энда были в наших новостях, например, об удивительном опыте Даниэля, ведь ему довелось пилотировать историческую машину NASCAR, на которой в своё время выступал легендарный американский гонщик Дэйл Эрнхардт. Однако кадров, попавших в очередную серию McLaren Unboxed, вы, скорее всего, не видели.

Эпизод с Chevrolet Monte-Carlo начинается примерно на 3:30, продолжается до 9 минут – кстати, Даниэль даже извинился перед Заком Брауном, хозяином этой уникальной техники, за то, что не отказал себе в удовольствии покрутить «пончики». Вероятно, это было уже не по сценарию.

Любопытный эпизод с участием Риккардо есть и на 12:57, и это ещё один штрих к той картине, которую видят и чувствуют те, кому доводится оказаться в паддоке.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё