Дзанарди сделали ещё одну операцию

В пятницу, 19 июня, бывший гонщик Формулы 1 и чемпион CART, чемпион паралимпийских игр Алекс Дзанарди попал в тяжёлую аварию во время групповой тренировки на велосипеде с ручным приводом, случайно выехав на полосу встречного движения и врезавшись в грузовик.

Дзанарди госпитализировали в отделение интенсивной терапии университетского госпиталя Св. Марии города Сиены, где провели неотложную операцию на головном мозге, а сегодня прооперировали вновь.

Пресс-служба больницы сообщила, что в понедельник, после проведённой утром компьютерной томографии, возникла необходимость повторного нейрохирургического вмешательства, которое было проведено.

«После операции, продолжавшейся больше двух с половиной часов, Алекс Дзанарди был вновь помещён в реанимацию, где находится в лекарственной коме на искусственной вентиляции лёгких. Его состояние остается стабильным с точки зрения кардио-респираторных и метаболических параметров, но неврологическая картина весьма серьёзная, а прогноз остается конфиденциальным», - сказано в официальном заявлении.

В больнице продолжают следить за состоянием итальянского гонщика, следующее заявление будет опубликовано через 24 часа.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости