Семья Дзанарди настаивает на дальнейшем расследовании

Алекс Дзанарди

Мы уже рассказывали, что прокуратура итальянской Сиены направила ходатайство о прекращении следствия по делу об аварии, в которую 19 июня 2020 года попал бывший гонщик Алекс Дзанарди.

Прокурор не усмотрел в произошедшем вины водителя грузовика Марко Чаччи, в который врезался Дзанарди во время тренировки. Объясняя свою позицию, в прокуратуре отметили, что водитель грузовика ехал со скоростью, которая была значительно ниже установленного на этом участке дороги ограничения. Он незамедлительно отреагировал на появление велосипедиста, выполнив экстренный манёвр, чтобы сместиться к обочине и избежать столкновения с велосипедистом, хотя автомобиль заехал задними колёсами за разделительную полосу.

Такая позиция прокуратуры не устроила семью гонщика. На прошедшем судебном заседании адвокат семьи Карло Кови выступил против закрытия дела и подал ходатайство на возобновление расследования для проведения дополнительной оценки «динамики инцидента». Кови также подал ходатайство о признании водителя грузовика виновным в произошедшем.

В свою очередь адвокат водителя попросил удовлетворить ходатайство прокуратуры о закрытии дела. Судья Сиены Илария Корнетти отложила вынесение вердикта.

Текст: . Источник: La Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости