Зак Браун: Финансовые проблемы McLaren решены

McLaren Group нужно до 17 июля погасить долги перед поставщиками – компания не раз обращалась с просьбами о кредите. Похоже, ситуация постепенно налаживается – управляющий директор Зак Браун настроен оптимистично.

Зак Браун: «Финансовые проблемы решены. В ближайшие дни вы услышите от нас хорошие новости. Мы в полной мере используем программу ограничения бюджетов, возобновляем все прежние программы. Вместе с сильной парой гонщиков команда возвращается на тот путь, который проведёт нас к победам и титулам.

С началом эпидемии многие программы [строительство новой аэродинамической трубы и симулятора] были приостановлены. Акционеры хотели понять, как всё сложится. Теперь, когда финансовая проблема решена, все программы постепенно запускаются снова, хотя некоторые вопросы ещё остаются.

Мы до сих пор не знаем, сколько гонок проведём в этом году, сколько денег заработаем. Мы не знаем, будет ли вторая волна вируса. Поэтому соблюдаем определённую осторожность. Риск остаётся. Первые восемь гонок должны пройти без проблем. В Европе хорошо справились с пандемией, люди ведут себя должным образом, а концепция безопасности Формулы 1 хорошо продумана.

Нужно ещё несколько гонок. Думаю, в Европе в этом году пройдут десять или одиннадцать гонок. Хорошие шансы у России и Китая, а вот с США остаются вопросы. Затем я вижу три Гран При на Ближнем Востоке в конце года. Если в итоге получится 15 или 16 гонок, как в старые добрые времена, о непростых временах можно будет забыть.

Мы сообщали о том, что команде пришлось уволить 70 сотрудников. Сейчас мы рассматриваем следующие меры, которые придётся принять в случае ежегодного сокращения бюджетов на пять миллионов долларов. Каждая команда уникальна, у всех разные ресурсы и структура. Но я уверен – все найдут для себя оптимальное решение.

Меры жёсткой экономии придётся соблюдать в течение ещё двух лет, до конца 2021 года. Но многие меры уже приняты. Нам не придётся разрабатывать новую машину этой зимой, мы не будем использовать моторхоумы и приглашать гостей. Это сэкономит от 30 до 60 миллионов долларов в зависимости от команды. Но нужно понимать, что и выплаты командам будут на 30-50% меньше, чем в прошлом году».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости