В Mercedes изменили раскраску машин

Перед началом сезона в Mercedes решили изменить раскраску машин – в знак противодействия расизму и дискриминации в качестве базового цвета для W11 выбран черный…

Тото Вольфф, руководитель команды: «Расизму и дискриминации нет места в нашем обществе, в нашем спорте и в нашей команде – это поддерживают все в Mercedes. Но верных убеждений и мышления недостаточно, если вы храните молчание. Мы хотим использовать наш голос и нашу глобальную платформу, чтобы заявить об уважении и равенстве – по ходу сезона 2020 года «Серебряные стрелы» будут в чёрной гамме, демонстрируя нашу приверженность к большему разнообразию в команде и нашем спорте.

Мы не уклоняемся от слабых мест в этой области, не умаляем прогресс, которого должны добиться. Раскраска машины – наше публичное обещание развиваться в этом направлении. Мы хотим искать и привлекать лучшие таланты во всех областях, обеспечить им возможность попадать в наш спорт, чтобы в будущем построить более сильную и разнообразную команду.

Я хочу поблагодарить нашу материнскую компанию Mercedes-Benz и наших партнёров, одобривших и поддержавших эту инициативу».

Кроме изменения раскраски машин, в этом году Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас будут выступать в черных комбинезонах и изменят дизайн своих шлемов…

Льюис Хэмилтон
: «Очень важно использовать этот момент, независимо от того, кого вы представляете – отдельную личность, бренд или компанию, чтобы реально переломить ситуацию для обеспечения равенства и инклюзивности.

Лично я, моя семья и друзья испытали на себе проявления расизма, так что я говорю от всего сердца, призывая к переменам. Говоря с Тото о том, чего мы сможем достичь как команда, я сказал, что мы должны чувствовать себя единым целым. Я благодарен Тото и совету директоров Mercedes за то, что нашли время выслушать и по-настоящему понять мой опыт и страсть, за то, что сделали это важное заявление о переменах и нашем имидже и ведении бизнеса.

Мы хотим построить наследие, выходящее за рамки спорта. Если мы сможем стать лидерами и обеспечить большее разнообразие в нашем бизнесе, это послужит сильным сигналом для остальных».

Валттери Боттас: «В Формуле 1 всё определяется спортивными достижениями, но и здесь существует множество барьеров, пришедших из среды, которая традиционно не была частью нашего спорта.

Расизму и дискриминации нет места в нашем спорте и в нашем обществе, я горжусь тем, что выступаю с этим важным заявлением вместе с командой, с Льюисом и с Mercedes-Benz».




Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости