Кими Райкконен: Мы должны использовать любой шанс

Кими Райкконен

Всего несколько дней остаётся до начала первого этапа сезона в Австрии. В команде Alfa Romeo готовы к возвращению на трассу и постараются максимально использовать любые шансы, чтобы заработать очки.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Прошло много времени с последней гонки в Абу-Даби, поэтому нам определённо не терпится вернуться на трассу. Именно это движет нами, и именно поэтому мы готовы работать весь сезон. Разумеется, ситуация отличается от обычной из-за пандемии, но мы уверены, что меры FIA и Формулы 1 позволят оставаться в безопасности.

Первая гонка сезона часто бывает хаотичной, и именно в такие моменты появляются возможности – мы должны быть готовы их использовать. Вторая гонка на одной и той же трассе за неделю – новый опыт для всех, но мы ожидаем плотные результаты в середине пелотона, что сделает борьбу в обеих гонках открытой и непредсказуемой».

Кими Райкконен: «Немного странно возвращаться в гонки в таких условиях, но я уверен, что как только мы окажемся за рулём, то забудем обо всех ограничениях и попытаемся как можно лучше сделать свою работу.

Перерыв дал возможность провести время с семьёй, но сейчас я полностью сосредоточен на работе. За короткое время пройдёт много гонок, и мы должны добиваться максимума в каждый уик-энд, зарабатывать очки каждый раз, когда появляется шанс. Сложно оценить расстановку сил, но скоро мы всё узнаем».

Антонио Джовинацци: «Не могу дождаться, когда на этой неделе мы вернёмся на трассу. Последние несколько месяцев оказались непростыми для всех, но вместе с семьёй и друзьями в Италии я смог пережить это время. Возобновление гонок – ещё один шаг к возвращению нормальной жизни.

Мне интересно, как всё пройдёт в Австрии с двумя гонками на одной трассе. Это первый такой случай в Формуле 1, и нам придётся адаптироваться.

Я не беспокоюсь на счёт того, что придётся вернуться за руль после перерыва в несколько месяцев. Ранее у меня уже был двухлетний перерыв – я не гонялся с 2017-го по 2019-й, и сейчас постараюсь использовать тот опыт как преимущество».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости