Расследование аварии Алекса Дзанарди завершено

Алекс Дзанарди

Мы рассказывали, что семья бывшего гонщика Формулы 1 и многократного чемпиона Паралимпийских игр Алекса Дзанарди требовала возобновить расследование аварии, произошедшей 19 июня прошлого года, в результате которой спортсмен получил тяжёлые травмы. На этой неделе прокуратура окончательно сняла обвинения с Марко Чаччи, водителя грузовика, сбившего Алекса Дзанарди.

На видеозаписи аварии видно, что колесо грузовика находилось в нескольких сантиметрах за разделительной линией, и следственный судья Сиены Илария Корнетти согласилась с аргументами об отсутствии вины водителя.

Прокурор не обнаружил причинно-следственных связей между действиями 45-летнего Марко Чаччи, который управлял грузовиком, и дорожно-транспортным происшествием, в результате которого Алекс Дзанарди получил тяжелые травмы и до сих пор находится в госпитале.

«Водитель грузовика двигался с умеренной скоростью, которая в любом случае была значительно ниже разрешённой на этом участке дороги, – сказано в заявлении прокурора. – Он быстро отреагировал на появление велосипедиста и выполнил экстренный манёвр – свернул на обочину, чтобы избежать столкновения с велосипедом, управляемым Дзанарди. К сожалению, столкновение произошло полностью в пределах полосы, по которой ехал грузовик».

Согласно выводам прокуратуры и ходатайству о прекращении дела, положение грузовика на проезжей части не имело причинно-следственной связи с дорожно-транспортным происшествием, и обвинения были сняты, несмотря на протесты адвокатов семьи Дзанарди.

Текст: . Источник: La Repubblica
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости