Итоги сезона: Renault F1 Team

В Renault планировали бороться за подиумы в этом году, но опустились на пятое место в Кубке конструкторов и остались разочарованы прошедшим сезоном.

Гонщик
Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
Даниэль Риккардо 21 9 54 4 4
Нико Хюлкенберг 21 14 37 6 5
Renault Sport F1 Team
Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
2019 21 5 91 4 4
2018 21 4 122 5 5
2017 20 6 57 5 6
2016 21 9 8 13 7

Ожидания были велики. После четвёртого места в прошлом году в Renault надеялись его удержать. Заявлены были две цели – сократить отставание от тройки лучших команд и бороться за подиумы.

Машина строилась под руководством технического директора Ника Честера. Материнская компания инвестировала в развитие производственных мощностей в Энстоуне и Вири, в команде доработали аэродинамическую трубу, набирали сотрудников, подписали контракт с Даниэлем Риккардо. Казалось, заводская команда всё ближе к тому, чтобы добиться цели.

На зимних тестах машина была надёжна, команда вошла в тройку лучших по пройденной дистанции, но проблемы возникли почти сразу.

В Мельбурне Нико Хюлкенберг проиграл лидеру круг, но всё же заработал очки за седьмое место

В Мельбурне Нико Хюлкенберг проиграл лидеру круг, но всё же заработал очки за седьмое место. А на втором этапе в Бахрейне во время гонки в двигателе внутреннего сгорания на его машине сломался шатун. На том же круге остановил машину Риккардо. В Renault признали – у них проблемы с мотором.

Мотористы приступили к поиску решения, а пока ограничили мощность – у себя и у McLaren – до безопасных значений, чтобы машины смогли доезжать до финиша.

Новая версия шатуна вошла в следующую спецификацию силовой установки Renault, дебютировавшую на машинах Renault и McLaren в Барселоне, но для проверки сначала вернули только половину мощности, от которой добровольно отказались ранее. Только в Монако все ограничения сняли – и клиенты Renault смогли использовать полную мощность, в том числе дополнительные 50 сил, которые мотористы нашли зимой.

Даниэль Риккардо: «В начале года, после гонки в Бахрейне, я был немного подавлен, хотя это был лишь второй этап. Я понял, что будет непросто добиться лучших результатов, реализовать свой потенциал за рулём этой машины. Но потом был Шанхай, где уик-энд прошёл гораздо лучше, так что настроение быстро изменилось. Но я не думал, что ошибся, сменив команду. До этого не дошло».

Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг

Канадская трасса требовательна к мощности двигателя – и в Монреале оба гонщика финишировали в десятке, впервые с начала сезона команда оказалась четвёртой по скорости. В Renault очень надеялись успешно выступить на домашней гонке в Поль-Рикар, но там очки заработал только Нико – за восьмое место.

Чем более очевидным становился прогресс мотористов Renault, тем заметнее были проблемы с шасси – особенно на фоне успехов McLaren с такими же моторами. И в команде открыто признали отставание в аэродинамической эффективности машины – как и весной с поломкой шатуна.

Самой успешной в сезоне стала гонка в Монце, где мощность моторов важна, а аэродинамика не играет большой роли. Риккардо и Хюлкенберг финишировали четвёртым и пятым, но подобраться близко к таким результатам больше не удалось.

В Сузуке гонщиков Renault дисквалифицировали. По протесту Racing Point команду подозревали в использовании автоматической системы корректировки тормозного баланса по данным GPS, но выяснилось, что это лишь «вспомогательное средство для пилотирования», что само по себе не соответствует статье 27.1 спортивного регламента Формулы 1.

Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг

В борьбе Риккардо и Хюлкенберга австралиец оказался сильнее. В квалификациях он чаще был впереди – 14:7, а в гонках заработал больше очков. Впрочем, Риккардо заработал очки только в восьми гонках из 21-й. В Renault не раз говорили, что в этом году у них проблема не с гонщиками, а с машиной.

В команде ещё летом определились с составом на следующий сезон, пригласив Эстебана Окона на место Хюлкенберга. Нико был расстроен, но виду не подавал – довёл сезон до конца и завершил карьеру в Формуле 1.

Нико Хюлкенберг: «Пока нет определённости с будущим, но это не стало для меня неожиданностью – я знал, что контракта не будет.

Я в порядке. Завершается один период в карьере и начинается другой. Я не знаю, что меня ждёт, никто не знает. Я несколько месяцев отдохну от гонок, а там решу, чем заняться.

Сирил Абитебул, Ален Прост, Жером Столл

В июле Ален Прост стал директором Renault Sport Racing. Прежде Прост выполнял роль советника и посла бренда, а теперь под его началом работают президент команды Жером Столл и её руководитель Сирил Абитебул. Подобную роль в команде Mercedes выполнял Ники Лауда.

Летом в Renault F1 заявили, что следующий сезон будет переходным – команда сосредоточит все технические и финансовые ресурсы на машине 2021 года в расчёте на серьёзный прогресс, а машиной 2020 года будет заниматься по остаточному принципу.

Пит-стоп Нико Хюлкенберга

Команда провела год очень средне, но неудачи помогли найти несколько слабых мест. В Renault F1 расстались с техническим директором Ником Честером, отработавшим в Энстоуне 19 лет, и с руководителем отдела аэродинамики. Работу над машиной 2021 года возглавит кто-то другой.

Сирил Абитебул: «Сезон получился долгим и словно состоял из двух частей. В первой машина была недостаточно конкурентоспособна. Мы неплохо поработали с ней зимой, но не добились желаемого прогресса. Случались проблемы с надёжностью, сходы, ошибки гонщиков, которые не чувствовали себя достаточно комфортно.

Потом мы доработали двигатель, добились прибавки в мощности – теперь наша силовая установка одна из лучших. Мы доказали это в Монреале, Спа и Монце – на трёх трассах, где важна мощность мотора. В 2019-м мы добились огромного прогресса в работе с силовой установкой, но этого нельзя сказать о шасси.

Мы знаем, что в 2021-м изменится технический регламент, поэтому создавать машину для 2021-го нужно уже сейчас. Необходимо найти оптимальный баланс между машиной 2020 года и подготовкой к 2021-му, ведь это приоритетная задача».

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости