Протест против Renault состоит из двенадцати страниц

Нико Хюлкенберг

После финиша Гран При Японии в Racing Point подали протест на результаты гонки, обвинив команду Renault в использовании предустановленной системы корректировки тормозного баланса. Несколько часов спустя стало известно, что сегодня решения по этому вопросу вынесено не будет.

В FIA изъяли и опечатали электронный блок ECU и рули с машин команды Renault для проверки программного обеспечения.

В свою очередь в Renault опубликовали заявление, из которого следует, что протест Racing Point состоит из двенадцати страниц. Очевидно, что в Racing Point давно готовили документы против соперников, поскольку написать и оформить такой всеобъемлющий материал за несколько часов после финиша невозможно.

«В Renault приняли протест, поданный Racing Point относительно системы корректировки тормозного баланса, – говорится в заявлении французской команды. – В Сузуке представители команды встретились со стюардами, но из-за сложности 12-страничного досье, подготовленного Racing Point, была запланирована новая встреча, дата которой пока не определена. В Renault намерены использовать это время, чтобы подготовить столь же подробный документ для защиты своей позиции.

Результаты Гран При Японии на данный момент остаются неизменными».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости