Ферстаппен: Драма, как в Лиге Чемпионов, в Ф1 невозможна

Макс Ферстаппен

Драматичные события последних дней в футбольной Лиге Чемпионов не обошли стороной и Формулу 1. Перед началом уик-энда журналисты поинтересовались у Макса Ферстаппена, следил ли он за матчами «Барселоны» и «Ливерпуля», и в особенности – второго полуфинала, где голландский «Аякс» неожиданно уступил «Тоттенхэму», выиграв первый матч и имея преимущество в два мяча во втором.

Макс Ферстаппен: «Я ужинал и следил за матчем по телефону. Я думал, что всё в порядке, что финал у «Аякса» в кармане. Последние несколько секунд в матче «Аякса» и «Тоттенхэма» получились очень драматичными. Что касается другого матча, то я летел в самолёте и узнал счёт уже после приземления.

Я болельщик «ПСВ», но мне хотелось, чтобы «Аякс» победил. Однако, в отличие от некоторых моих друзей, после матча я не рвал на себе волосы. Некоторые мои друзья отреагировали очень эмоционально. Один не отвечал целый час после того, как я написал ему "Не повезло". Затем он вернулся и сказал, что неважно себя чувствует. Я не настолько опустошён, но было бы здорово, если бы «Аякс» оказался в финале.

В Формуле 1 такая драма невозможна. Это как если бы ты проигрывал три круга и вдруг выиграл гонку. Это просто другой вид спорта, здесь происходят другие вещи, и тут другие эмоции. Тут каждая игра имеет решающее значение для остальной части чемпионата. У нас же всё иначе – мы проезжаем 21 гонку».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости