Феттель: Всё ещё может сложиться в нашу пользу

Валттери Боттас и Себастьян Феттель

В начале сезона гонщики часто говорят о том, что затрудняются оценить расстановку сил, и надо подождать три-четыре гонки, чтобы составить более-менее адекватную картину. Но вот первые четыре этапа позади, и в Барселоне пилотов ведущих команд попросили оценить ситуацию на этой стадии чемпионата.

«Разумеется, если судить по результатам, то всё выглядит так, словно мы доминируем, ведь Mercedes завоевала четыре победных дубля подряд, – сказал Валттери Боттас, в настоящий момент лидирующий в чемпионате. – Но если говорить о чистой скорости, то, по-моему, разница между нами и Ferrari не слишком велика. Всё зависит от конкретного уик-энда.

Да, в Мельбурне мы были сильнее, но в Бахрейне оказалось, что у Ferrari темп лучше, чем у нас. На двух следующих этапах мы были вполне сравнимы по скорости и в квалификациях, и в гонках. Мы ненамного быстрее Скудерии, и картина будет меняться в зависимости от особенностей той или иной трассы.

В этот уик-энд Ferrari представит ряд технических обновлений, в том числе, насколько я понимаю, новую версию силовой установки. Но у нас тоже есть ряд новых элементов, так что посмотрим, как всё это будет работать. Кроме того, на трассе такого типа, как барселонская, нельзя списывать со счетов и Red Bull Racing. Также они будут сильны в Монако через пару недель.

Сейчас ещё только начало сезона, и, как всегда, когда происходят корректировки регламента, процесс модернизации будет продолжаться, так что посмотрим, в какой мере мы сможем прибавить в период между Мельбурном и Абу-Даби».

«На первой серии предсезонных тестов Ferrari была впереди, на второй, точнее, к концу вторых тестов – примерно на одном уровне с Mercedes. В первой гонке мы от них отставали, во второй – были чуть впереди, на третьем и четвёртом этапах они были быстрее нас и в квалификациях, и в гонках, – добавил Себастьян Феттель. – Так что в настоящий момент мы позади, но при этом знаем, что отставание невелико, и всё ещё может сложиться в нашу пользу. Поэтому у всех позитивный настрой, все рвутся в бой, и я не сомневаюсь, что наши шансы так же хороши, как и шансы любой другой команды.

Я понимаю, что мы отстаём, но на этой стадии сезона не так важно, насколько. Однозначно, мы должны зарабатывать больше очков – если честно, чем позже мы начнём это делать, тем хуже будет наше положение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости