Сафнауэр: Не самая простая пятница

В Racing Point восстанавливают машину Лэнса Стролла

У Racing Point в пятницу не обошлось без проблем – Серхио Перес испортил комплект шин и серию кругов из-за жесткой блокировки, а Лэнс Стролл разбил машину…

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Не самая простая пятница, да и времени для работы сегодня получилось меньше, чем мы ожидали. Во второй сессии Лэнс, как и многие сегодня, заблокировал шины – он пытался свернуть в зону безопасности, но задел барьер. Мы стремились восстановить машину и вернуть его на трассу до конца сессии, но не хватило нескольких минут.

Машине Серхио не хватало сцепления на скользком асфальте, но в конце сессии он чувствовал себя более уверенно. Мы разобрались с тем, как работают шины, но завтра предстоит многое сделать, чтобы компенсировать потерянное сегодня время».

Серхио Перес
(13-й): «После отмены первой тренировки день получился сложным. Во второй сессии я серьёзно заблокировал шины, но в остальном более-менее всем доволен. Надеюсь, вечером мы найдём способ отыграть несколько десятых, чтобы завтра участвовать в борьбе.

На этой трассе важно проехать как можно больше кругов, чтобы чувствовать всё большую уверенность в машине по ходу уик-энда. Не могу сказать, что с первых кругов чувствовал себя комфортно, как было в прошлые годы, но я уверен – завтра мы сможем прибавить. Нужно улучшить баланс и добиться уверенности в машине до квалификации – здесь это ключевой фактор. Наши соперники очень быстры, но и мы сделаем всё возможное».

Лэнс Стролл (18-й): «Непростое начало уик-энда. Первую тренировку отменили, а во второй я только нашел хороший темп, как на входе во второй поворот заблокировались шины, задняя часть начала скользить и я врезался в барьер. Жаль, но ничего не поделать. Мы проанализируем собранную информацию и завтра попытаемся добиться большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости