Райкконен: Сегодня Формула 1 выглядела как любители

Кими Райкконен

Лучшим результатом Alfa Romeo во второй тренировке в Баку стало двенадцатое время Антонио Джовинацци. Его напарник Кими Райкконен показал четырнадцатый результат и после сессии критиковал организаторов за плохо закрепленный люк, из-за которого пришлось отменить первую тренировку.

Антонио Джовинацци (12-й): «Сегодня в очередной раз я смог поработать только в одной сессии. Для меня это уже входит в привычку – в Китае я тоже пропустил первую тренировку, а если все так пойдет и дальше, то на следующем этапе и вовсе только в субботу выйду на трассу. Шучу.

Вторая часть свободных заездов прошла неплохо, и мне удалось проехать несколько кругов. Я доволен машиной, и даже несмотря на штраф с потерей десяти позиций, здесь у меня есть шансы».

Кими Райкконен (14-й): «Ситуация не идеальная для всех, но сегодня Формула 1 выглядела любительским чемпионатом. Так быть не должно – в FIA должны были убедиться, что трасса соответствует всем требованиям. Кажется, каждый год вылетает какой-нибудь дренажный люк или что-то типа того. К счастью, никто не пострадал, но это испортило всем день».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости