Гюнтер Штайнер: Я не знаю, на каких мы позициях

После единственной полноценной тренировки в пятницу пилоты Haas покинули бакинскую трассу в разном настроении – Роман Грожан серьёзно уступил Кевину Магнуссену и признался, что пока так и не разобрался с поведением машины и шин.

Роман Грожан (16-й): «В Баку всегда нелегко. Я пока не настолько уверен в машине, как хотелось бы, так что нам есть над чем поработать. В пятницу трасса была довольно грязной, что ещё больше осложняло работу.

Было бы здорово увеличить продолжительность второй тренировки до двух часов и получить дополнительный комплект шин, что позволило бы лучше во всём разобраться. С нетерпением жду завтрашнего дня, особенно квалификации, а затем и гонки. Мы движемся в правильном направлении».

Кевин Магнуссен (11-й): «Много жёлтых и красных флагов – как обычно в Баку, но мы ни разу не были их причиной. Для нас всё прошло настолько гладко, насколько могло.

К сожалению, наша длинная серия оказалась недостаточно длинной, но мы получили представление о том, что происходит на дистанции с шинами Soft. Они сильно гранулировались, так что проводить гонку на них было бы нелегко. Уверен, ситуация с гранулированием улучшится, как только увеличится сцепление с трассой, но насколько – большой вопрос.

К шинам Medium я пока приспособиться не смог. Посмотрим, как всё пойдёт в воскресенье. Может быть, в завтрашней тренировке мы сможем попробовать что-то ещё. В целом баланс неплохой, ощущения нормальные, но посмотрим, получится ли прибавить в субботу».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «День получился очень странным. Первая тренировка фактически не состоялась по очевидной причине – из-за крышки люка. Вторая сессия постоянно прерывалась красными флагами. Нужно изучить собранные данные, чтобы понять, какие выводы мы сможем сделать.

Я бы не назвал это лотереей, но не думаю, что у нас ясная картина перед завтрашним днём – мы привыкли к другим итогам пятницы. Я действительно не знаю, на каких мы позициях на этот момент».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости