В Red Bull Racing уверены в своем гоночном темпе

Гран При Бразилии. Макс Ферстаппен

В квалификации перед Гран При Бразилии гонщики Red Bull Racing уступили соперникам из Mercedes и Ferrari. В команде признались, что предполагали такой результат, но в гонке рассчитывают на более плотное сражение.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Интересная квалификация, в которой по ходу сессий постоянно присутствовала угроза дождя. После того, как в первой сессии Макс показал лучшее время, мы решили начать вторую с шинами SuperSoft, чтобы на слегка влажной трассе оказаться на оптимальном составе, однако все попытки прошли на сухом асфальте. В финальной сессии в обеих попытках наших гонщиков разделили тысячные доли секунды, а пятое и шестое время – как раз тот результат, который предполагала команда.

Наша машина очень быстра на втором секторе, но на первом и третьем сказываются её слабые стороны. Тем не менее, мы уверены в своем гоночном темпе, и пусть Даниэлю из-за штрафа предстоит потерять позиции, ему и Максу вполне по силам выступить здорово».

Макс Ферстаппен (5-й): «Пятое место в квалификации было для нас максимумом, так что мы можем быть довольны. Условия оказались непростыми, но команда сработала здорово, мы продемонстрировали хорошую скорость. Во второй сессии мы пытались проехать быстрее на шинах Soft, но превзойти ранее показанный на SuperSoft результат не удалось. Опять же, нет ничего катастрофичного в том, чтобы стартовать на SuperSoft, так что никаких опасений.

Баланс машины не был оптимальным, передним шинам немного не хватало сцепления с трассой. Возможно, будь у нас всё идеально, мы бы сумели побороться с Ferrari, но когда так много проигрываешь соперникам на прямых, рассчитывать на что-либо сложно. Впрочем, я уверен, что на гонку у нас верные настройки.

Похоже, в воскресенье погода будет более теплой, задним шинам придется сложнее – в такой ситуации мы должны быть конкурентоспособны. Сражаться на сухой трассе будет непросто, так что если пойдет дождь, это сыграет нам на руку».

Даниэль Риккардо (6-й): «В квалификации машина ехала здорово, и оказаться всего в пяти десятых от поула на трассе, где ранее мы проигрывали намного больше – весьма позитивный результат. Кроме того, по итогам пятничных свободных заездов мы понимаем, что в гонке должны выглядеть лучше. Из-за штрафа мне предстоит стартовать 11-м, но, хочется верить, я смогу быстро отыграть позиции и получу удовольствие от сражения в лидирующей группе!

Дождь по ходу квалификации продолжался совсем недолго, однако всё же вынудил нас начать вторую сессию на SuperSoft. Мы рассчитывали стартовать на Soft, но только в Ferrari смогли обеспечить себе эти шины на первый отрезок гонки – в Mercedes оказались в той же ситуации, как мы. Впрочем, не думаю, что это имеет принципиальное значение: наша машина достаточно быстра на SuperSoft и весьма бережно расходует резину. Возможно, разница в стратегии приведет к тому, что все проведут гонку с двумя пит-стопами, и расклад окажется менее предсказуемым.

В прошлом году мне уже доводилось здесь прорываться, я знаю, где в Интерлагосе можно обгонять, и постараюсь этим воспользоваться! Многое зависит от того, насколько быстро я смогу опередить соперников и догоню первую пятерку, но гонка обещает быть очень захватывающей!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости