Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Чтобы выиграть Кубок конструкторов, Ferrari нужно отыграть много очков, а потому в каких-то ситуациях приходится больше рисковать. Так было и в квалификации на Гран При Бразилии – несмотря на то, что в начале второй сессии дождь ожидался с минуты на минуту, в команде рискнули вернуть своих пилотов в боксы, чтобы перевести на Soft.

Эти шины дают лучшие возможности для стратегии в гонке, однако на влажной трассе значительно проиграли бы SuperSoft. В конечном счёте, риск оправдался, и Феттель, и Райкконен успели показать хорошее время на Soft, тогда как все остальные лидеры прошли в финал на SuperSoft и именно на этой резине начнут гонку.

В Скудерии надеются, что это даст им преимущество, но многое решит старт. Начинать гонку на Soft сложнее, а в финале гонщики Ferrari проиграли свои позиции своим визави из Mercedes и вынуждены начать гонку с чётной стороны решётки.

Себастьян Феттель (2-й): «Думаю, с историей с весами всё и так ясно, так что, на мой взгляд, говорить нужно только о квалификации. Нам удалось проехать несколько очень хороших кругов, и выбор шин оказался очень хорош.

В последней попытке в финале я допустил маленькую ошибку в восьмом повороте, что стоило мне какого-то времени. Я знал, что должен сильнее атаковать, это могло сработать, а могло и нет, и, в конечном счете, не сработало, но я не жалуюсь, потому что машина была действительно хороша.

Старт на Soft в воскресенье поможет нам в гонке, если, конечно, не пойдёт дождь. Правда, нужно учитывать и то, что эти шины хуже для старта, так как у них более низкий уровень сцепления с асфальтом, но расстояние до первого поворота очень маленькое, так что посмотрим. Я думаю, что многое будет зависеть от того, как мы справимся со стартом».

Кими Райкконен (4-й): «Учитывая то, насколько трудно складывался этот уик-энд до сих пор, квалификация стала для нас лучшей сессией. Результат, конечно, не идеален, но мы хорошо поработали. Я остался доволен машиной, а это позитивная вещь перед гонкой.

Во второй сессии условия оказались непростыми, был риск дождя, но мы решили перейти на Soft, чтобы начать гонку на этом же составе, и у нас получилось. Мы считаем, что это наилучший вариант для нас, но посмотрим, чем всё обернётся, потому что в гонке многое может произойти.

В своей последней попытке я очень хорошо проехал первую часть круга, но немного потерял на последнем секторе. Я пытался отыграться в последнем повороте, но не смог улучшить своё время. Отставание от лидеров очень невелико, это было плотное сражение, и гонка будет очень интересной».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости