Нико Хюлкенберг: Нам не хватает двух-трёх десятых

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг оказался лучшим из гонщиков Renault на квалификации в Сан-Паулу, показав лишь 14-е время, а Карлос Сайнс выбыл из борьбы уже в первой сессии.

Нико Хюлкенберг (14-й): «Сегодня нам не хватало двух-трёх десятых. Сложнее всего из-за дождя было во второй сессии, когда мы не в лучший момент выехали на трассу, но задним числом всегда легко говорить, как стоило сделать. В тот момент не было понятно, каким будет сцепление в поворотах, насколько серьёзно можно атаковать.

Мы выжали всё из машины, но здесь ей не хватает скорости, что очевидно по результатам. Нужно быть реалистами – добиться хорошего результата в гонке при старте с таких позиций сложно, но мы будем бороться».

Карлос Сайнс (16-й): «Не лучшая суббота. Мы знали, что придётся непросто – на быстром круге машине явно не хватает скорости. На длинных сериях кругов в пятницу мы были более конкурентоспособны, завтра новый день – надеюсь, он окажется более удачным. У нас есть несколько вариантов стратегии, в гонке я, как всегда, полностью выложусь».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Квалификация получилась сложной, главная проблема – нехватка скорости на быстром круге. Впрочем, оба гонщика считают, что могли занять позицию выше – Карлосу на последнем круге помешал трафик, а Нико оказался на трассе не в оптимальный момент. В любом случае, сегодня мы были не так быстры, как хотелось бы.

Тем не менее, мы с оптимизмом ждём гонки. В пятницу у нас был хороший гоночный темп, а сегодня мы ещё улучшили баланс. Похоже, гонка пройдёт по сухой трассе, но мы знаем, что в Бразилии возможно всё».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости