В Pirelli ждут один или два пит-стопа

Льюис Хэмилтон

На ход квалификации в Бразилии сильно повлияла погода – команды постоянно ждали дождя, выбирая наиболее безопасные варианты. Во второй сессии рискнули потерять время и сменить шины на Soft только в Ferrari, тогда как все остальные успели проехать круги на SuperSoft, которые после перехода на Soft не смогли улучшить.

В результате среди лидеров на Soft стартуют только гонщики Скудерии, что может оказать существенное влияние на ход гонки. В Pirelli ожидают, что самой быстрой окажется стратегия одного пит-стопа, со стартом на Soft и переходом на Medium ближе к середине дистанции, но близок по скорости и вариант с двумя сменами шин, который, возможно, придётся выбрать стартующим на SuperSoft.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Квалификация в Бразилии не была похожа на лотерею, но вам должно было повезти с погодой и трафиком, чтобы добиться хорошего результата.

Ожидается, что в гонке будет тепло и сухо, а это значит, что по сравнению с предыдущими сессиями команды окажутся в относительно новых условиях. Очевидно, это повлияет на стратегию – гибкий подход, способный обеспечить несколько вариантов, может принести плоды.

Ключевым моментом квалификации стала вторая сессия – хотя все попытались показать лучшее время на Soft, единственной командой, которой удалась эта стратегия, стала Ferrari, благодаря тому, что они не показывали никакого времени на SuperSoft. Будет интересно посмотреть, окажется ли эта стратегия самой лучшей в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости