В Red Bull сосредоточились на подготовке к гонке

Даниэль Риккардо

Гонщики Red Bull Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен показали четвертое и пятое время во второй тренировке в Бразилии. В команде не ждут многого от квалификации, основное внимание уделив гонке...

Даниэль Риккардо (4-й): «Хорошая вторая тренировка – мы сделали шаг вперед после первой сессии. В Интерлагосе всегда сложно найти правильные настройки, поскольку трасса требовательна к шинам. В первой сессии с этим возникли проблемы, но во второй мы нашли решение.

Во второй сессии машина была быстра, но мы уступили три десятых – до поула нам далековато. Остальные ещё не включили свои двигатели на полную мощность, но наш гоночный темп выглядит высоким, и именно на нем мы и сосредоточимся, учитывая штраф с потерей позиций.

Я с прошлой недели знал о штрафе, поскольку, к сожалению, турбина получила повреждения, когда маршал использовал огнетушитель в Мексике. Мне ничего не остается, кроме как попробовать как можно лучше выступить в квалификации, а затем напряженно бороться в гонке, чтобы попробовать добиться максимума в этот уик-энд».

Макс Ферстаппен (5-й): «Я с утра был вполне доволен машиной, хотя обычно на этой трассе в первых тренировках все бывает наоборот. Машина хорошо управлялась, но я попал в трафик на быстром круге, поэтому думаю, что результат мог быть немного выше. Трасса не особенно нам подходит, так что у меня нет серьезных ожиданий перед квалификацией. Основное внимание мы уделим гонке.

Темп на длинной серии кругов выглядит неплохим, но вторая тренировка прошла не лучшим образом – я не смог сделать всё, что хотел. Завтра предстоит кое-что скорректировать, но мы найдем настройки, которые меня устроят. Во второй сессии я позже выехал на трассу из-за утечки масла – мы хотели все проверить, чтобы не допустить повторения проблем».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости