Лэнс Стролл: Дождь по ходу уик-энда нам бы помог

Гран При Венгрии. Лэнс Стролл

В пятницу в Венгрии Лэнс Стролл и Сергей Сироткин уступили лучшему результату дня более 2,8 секунды, но в команде рассчитывают на прогресс в оставшиеся дни уик-энда...

Падди Лоу
, технический директор: «Типично жаркая венгерская погода существенно осложнила привычную работу команд. Во второй половине дня грозы, к счастью, обошли автодром стороной, но в субботу есть риск, что над Хунгарорингом прольется ливень.

Если говорить о сегодняшних задачах, мы опирались на полученные неделю назад в Германии результаты, по ходу первой сессии провели дополнительные тесты и с привезенными сюда новинками определили несколько направлений для дальнейшей работы.

Большую часть второй сессии команда готовилась к гонке, оценивая работу шин в жарких условиях. Контролировать эффективность шин будет очень непросто, но ситуация одинаковая для всех. В ночь на субботу нам предстоит проделать большую работу и найти способ добиться прогресса к квалификации – пожалуй, в Венгрии готовиться к ней даже важнее, чем к гонке, так как обгонять по ходу дистанции здесь очень сложно».

Лэнс Стролл (18-й): «Привычная пятница, мы старались собрать достаточно информации и выполняли всевозможные проверки. Мы оценивали эффективность переднего антикрыла, работали над регулировками заднего – если говорить о переднем, то здесь оно той же спецификации, что была у меня в Сильверстоуне, команда внесла коррективы и сейчас антикрыло, скажем так, функционирует стабильнее.

Дождь по ходу уик-энда нам наверняка бы помог, а без него нам будет по-настоящему трудно. Трасса в Венгрии – одна из моих любимых, она по-настоящему пилотажная, и чтобы показать хороший результат на круге, здесь нужно четко вести машину по траектории. Хунгароринг чем-то напоминает Мельбурн и другие схожие конфигурации, где права на ошибку практически нет – гоняться в таких условиях особенно весело!»

Сергей Сироткин (20-й): «Обе тренировки оказались ожидаемо непростыми, но я сохраняю спокойствие, поскольку работа над машиной продолжается, и вполне естественно, что одно получается, а другое – нет. Примерно такие же ощущения были у меня после пятничных заездов в Германии: тогда мы тоже протестировали множество новинок, но общее впечатление оставляло желать лучшего, однако после того, как команда изучила все данные, в гонке мы сумели прибавить. Надеюсь, нечто подобное удастся и завтра, так что день прошел вполне продуктивно, теперь нужно внимательно проанализировать всю информацию».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости