Светлана Стрельникова: Ещё не всё потеряно

Для пилотов Russian Time квалификация в Венгрии сложилась не идеально. Артём Маркелов в первой попытке был пятым, но во второй прибавить не смог. Для Тадасуке Макино уик-энд начался с аварии в тренировке, из-за чего он не смог должным образом подготовиться к квалификации и остался последним…

Артём Маркелов (7-й): «Свой итоговый результат я показал в первой попытке. На второй я не оптимально прошёл второй и третий повороты, а затем слишком широко вышел из четвёртого. Но результаты очень плотные, следить за температурой и состоянием шин здесь всегда нелегко, и я уверен, что при старте с седьмой позиции могу провести сильную гонку».

Тадасуке Макино (20-й): «Сегодня у меня всё пошло не так. На тренировке возникла избыточная поворачиваемость в третьем повороте и я вылетел. Я проехал всего четыре круга, и не так много узнал об этой очень техничной трассе. Затем в квалификации в первой попытке возникли проблемы с переключением передач, а во второй круг мне не удался».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Сегодня стартовала весьма обширная программа Артёма на Хунгароринге, так как в среду его ждут здесь тесты на Renault F1. Сегодня он выглядел конкурентоспособно, но, к сожалению, не смог должным образом использовать свою вторую попытку, когда трасса находилась в наилучшем состоянии.

Здесь нелегко обгонять, но если кто и может это сделать, то это Артём! При старте с седьмой позиции провести хорошую гонку всё ещё возможно. Тадасуке сегодня не повезло, но ещё не всё потеряно – посмотрим, чего завтра удастся добиться благодаря стратегии».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости