Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Лэнс Стролл

После одиннадцати гонок сезона некогда чемпионская команда Williams занимает последнее место в Кубке конструкторов. К прошлому этапу в Германии инженеры команды подготовили новое переднее антикрыло, которое позволило добиться некоторого прогресса – на трассе машина стала более стабильной.

По информации Auto Motor und Sport, на этом программа по модернизации машины не завершится – на Гран При Бельгии, который пройдет с 24 по 26 августа, команда привезет очередные обновления, в числе которых будет и новое днище. На этом работа с FW41 завершится, и все усилия в команде направят на проект 2019 года.

Начиная со следующего сезона, Williams будет покупать у Mercedes не только силовые установки, но и коробку передач с задней подвеской. Будет ли это первым шагом к тому, что Williams станет «второй командой» Mercedes, как это происходит в случае Ferrari и Haas? В Гроуве отрицают подобные предположения, но не исключено, что в среднесрочной перспективе у команды не останется другого выбора.

Если Лэнс Стролл перейдет из Williams в Force India, то команда может столкнуться с дефицитом бюджета. В случае такого развития событий, Williams придется покупать все больше и больше узлов и агрегатов у Mercedes, на разработку которых у них не будет собственных средств. В конечном итоге это может привести к превращению Williams во «вторую команду» штутгартского концерна.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости