В Force India рассчитывают выйти в финал квалификации

Гран При Германии. Эстебан Окон

В пятницу в Хоккенхайме Force India была представлена тремя гонщиками: в первой тренировке на трассе работали Серхио Перес и Николас Латифи, а во второй Николаса в кокпите сменил Эстебан Окон.

Серхио Перес (11-й): «Позитивная пятница. Мы собрали немало информации, и я вполне доволен тем, как всё складывается. Борьба в середине пелотона вновь очень плотная, чтобы пробиться в финал квалификации, нужно во всем сработать оптимально. Думаю, за ночь мы сумеем найти резерв скорости, да и смена погодных условий может сыграть свою роль – в субботу будет заметно прохладнее, возможен дождь. Для нас это отличный шанс прибавить и добиться большего».

Эстебан Окон (10-й во второй тренировке): «Во второй тренировке дела шли неплохо, я быстро вышел на нужный темп. Информация от Серхио и Николаса оказалась полезной, с ней сессия прошла для меня очень ровно. Сложнее всего было проехать быстрый круг в условиях постоянного трафика, но мы выполнили большую часть запланированной работы, что поможет лучше подготовиться к оставшимся дням уик-энда».

Николас Латифи (17-й в первой сессии): «Я очень доволен тем, как прошла для меня уже вторая по ходу сезона первая пятничная тренировка! После работы с командой в Монреале сегодня я с начала сессии чувствовал себя комфортно. Я достаточно хорошо знаю немецкую трассу, смог без заминок поработать с аэродинамикой и шинами, прибавляя в скорости с каждым кругом. Я использую этот опыт, чтобы быть готовым вновь помочь команде в какой-нибудь из оставшихся уик-эндов».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Как обещал прогноз, день выдался жарким. Мы активно тестировали модификации и изучали поведение трёх доступных составов резины. Николас уверенно провел первую тренировку, он постепенно осваивается в команде и заметно прогрессирует. Серхио проделал большую часть работы над настройками, а поведение машины в целом соответствовало ожиданиям. Нам предстоит оценить то, как жаркая погода повлияла на поведение VJM11, но следует помнить, что на оставшиеся два дня условия ожидаются более прохладными.

В Хоккенхайме можно обгонять, однако отрывы в середине пелотона настолько малы, что в квалификации крайне важно добиться максимально возможного результата. Думаю, есть шансы пробиться в финал квалификации двумя машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости