В Ferrari готовятся к дождевой квалификации

Себастьян Феттель

Гонщики Ferrari Себастьян Феттель и Кими Райкконен показали четвертое и пятое время во второй тренировке в Хоккенхайме. Оба довольны проделанной работой и готовятся к дождевой квалификации.

Себастьян Феттель (4-й): «Сегодня машина была быстра, мы провели обычную пятницу, попробовали всего понемногу и, кажется, нашли подход к работе с резиной. Уверен, завтра мы сможем прибавить в скорости.

Высокая температура оказала определенный эффект, но мы не знаем, какой будет погода в оставшиеся дни уик-энда. Завтра может пойти дождь, а в день гонки должно быть сухо. Приятно видеть на трибунах множество флагов Ferrari. Здорово, что нас так поддерживают!»

Кими Райкконен (5-й): «Пятница – единственный день, который мы можем использовать для тестов – мы многое попробовали, проверили разные решения. Вечером предстоит проанализировать собранную сегодня информацию и подготовиться к квалификации.

Завтра условия на трассе могут измениться, так что станет сложнее. Если в воскресенье сохранится теплая погода, то будет непросто работать с резиной. Условия будут напоминать те, что мы видели во время этапа в Австрии – предстоит следить за износом резины, и тот, кто лучше с этим справится, получит некоторое преимущество.

До сих пор мы были достаточно быстры на большинстве трасс, так что посмотрим, как все сложится. Судя по всему, борьба будет плотной».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости