Хэмилтон: Мы активно отрабатывали процедуру старта

Гран При Германии. Льюис Хэмилтон

Команда Mercedes уверенно начала домашний уик-энд в Германии: по итогам пятницы Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас уступили только лучшему результату Макса Ферстаппена.

Льюис Хэмилтон
(2-й): «Приятно находиться в Хоккенхайме! Погода отличная, но довольно жаркая, из-за чего в кокпите приходится по-настоящему непросто. Трасса хоть и короткая, но очень техничная. Сегодня мы выполнили все проверки и собрали информацию о поведении шин – машина в целом едет здорово, но отрывы в группе лидеров минимальны, так что предстоит всерьез поработать.

Мы активно тренировали процедуру старта, стараясь чуть лучше понять работу шин в этот момент, определить их оптимальную температуру и добиться максимума буквально во всем. Ferrari и Red Bull Racing сегодня были очень быстры, чего-то подобного можно ожидать и в оставшиеся дни уик-энда. Борьба предстоит плотная, нам нужно сработать на пределе!»

Валттери Боттас (3-й): «Утром стало известно о продлении моего контракта с командой, затем я работал с машиной на Хоккенхаймринге – день сложился замечательно, приятно снова выступать в Германии! В команде сложилась очень благоприятная ситуация, вопрос с контрактами решен, можно полностью сосредоточиться на борьбе.

Машина выглядела очень конкурентоспособно, как и ожидалось, отрывы оказались минимальными. Передней части машины немного не хватало стабильности в медленных и среднескоростных поворотах, но в остальном всё неплохо. Конечно, я не вполне доволен результатом, но для этого и нужна пятница: мы поработаем над машиной и завтра непременно прибавим.

По ходу сессий у нас, как и у соперников, наблюдались проблемы с перегревом резины, но в воскресенье погода ожидается более прохладная. Мы собрали немало информации, которую внимательно изучим, чтобы к старту гонки лучше понимать поведение шин».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «В целом неплохой день, но в пятницу всегда сложно судить о реальном раскладе сил. Баланс машины был вполне приемлемым с самого начала первой тренировки, притом на одном быстром круге мы выглядели весьма конкурентоспособно. Впрочем, соперники из Ferrari и Red Bull Racing тоже демонстрировали хорошие результаты. Борьба в квалификации обещает быть острой, но у нас, думаю, есть возможность добиться чуть большей скорости.

Во второй сессии наши гонщики работали по разным программам, что позволило собрать необходимую информацию о работе трёх составов резины. Жаркая погода сказалась на поведении шин, состав UltraSoft работал практически на пределе: да, он сразу обеспечивал неплохое сцепление, но чтобы избежать расслоения шин гонщикам приходилось пилотировать предельно аккуратно. С Soft и Medium ситуация несколько лучше, в воскресенье мы наверняка увидим разные стратегии, что обещает интересную гонку.

К завтрашнему дню погода должна стать немного прохладнее, что сделает условия более благоприятными для шин. В квалификации есть вероятность дождя – если он всё-таки пойдет, это может привести к непредсказуемым результатам».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё